365足球体育官方_亚洲365bet体育_体育比分365下载(WAP手机版)
首页 > 365足球体育官方 > 校院要闻

市委第四巡察组组织召开市委党校党建工作座谈会

作者:市委党校  来源:原创  查看:58

 

328日上午,市委第四巡察组在市委党校综合办公楼二楼会议室组织召开市委党校党建工作座谈会。市委第四巡察组组长李运明、副组长孙文龙,市委党校党委书记、常务副校长王素梅出席会议。会议由孙文龙主持。


王素梅代表校党委汇报党建工作,市委党校党委委员、各支部书记、各党小组组长等18名同志,结合党建工作实际作了发言。

李运明对党校党建工作情况作了分析点评,孙文龙作了总结讲话。市委第四巡察组指出,党校在党建工作方面做了一部分工作,也有很多特点,尤其是老干党支部,但也存在一些问题,一是对党建思想认识还不够高。重视程度不够,党委传导压力不够,重业务轻党建的思想还存在,要统一思想,提高认识,把党建工作摆在首要位置,树立“抓好党建是最大政绩”的理念。二是党建知识学习不够。党委委员、支部书记、党小组组长应该成为党建工作的行家里手,要抓好党建业务基本知识的学习,提高党建业务水平。三是基本制度落实还不够严格。要在如何深入理解上级的决策部署,深入把握党校工作上进行研究思考和探讨,要用《中国共产党支部工作条例(试行)》指导工作。四是责任压力还不够实。责任是使命,抓不好党建就是最大的失职,责任压实需要进一步强化。市委第四巡察组要求,党校党建工作要在 “四个着力”上总体把握,一是要在坚定信仰信念上更下功夫。“党校姓党”,党校教师姓党,党校教师队伍是党校对外展示的窗口,党建工作要抓好,要把窗口打造好,党校要指导教师多下功夫,认真开发一批精品课程,同时要做到育人也要育己。二是着力在强化党委领导核心作用上狠下功夫。党委要加强核心领导作用,党委委员要增强主人翁意识,要对“三重一大”事项实行民主决策,党委领导一切,要把每一项工作置于党委领导之下。三是着力把基层党组织建设搞坚强。党委要加大对支部工作支持力度,要让党支部发挥战斗堡垒作用,要提高支部组织力,要发挥好党员先锋模范作用,要通过多方面举措,把党建工作做好。四是着力在落实全面从严治党方面狠下功夫。党委要在全面从严治党上认识再提升,执行纪律规矩要严格,使从严治党要真正严起来,要用从严的举措促进政治生态不断好转。亚洲365bet体育

(人事处供稿)

上一篇:市委党校举行党委中心组理论学习
下一篇:365足球体育官方_亚洲365bet体育_体育比分365下载召开以案促改专项整改警示教育大会
联系我们|网站地图
--