亚洲365bet体育
  • WAP手机版 加入收藏  设为首页
校院要闻

市委党校举行党委中心组理论学习

时间:2019/4/10 16:57:29  作者:市委党校  来源:原创  查看:0  评论:0

329日下午,市委党校在综合楼大会议室举行党委中心组理论学习,校党委中心组学习成员、中层以上领导干部参加了学习,校党委委员、校务委员赵锡信主持学习。

市委党校举行党委中心组理论学习

会议传达学习了全市领导干部会议精神和市委书记、市人大常委会主任李公乐的讲话精神,要求全校教职工深入学习宣传贯彻全国两会精神,尤其是学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

基础理论教研部副教授张争艳作《学习习近平在河南代表团讲话与2019政府工作报告》专题辅导,张争艳从两个方面进行了解读:一是习近平总书记在河南代表团的讲话,习近平指出:做好“三农”工作,对河南具有重要意义。实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展,总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,制度保障是建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。要扛稳粮食安全这个重任,确保重要农产品特别是粮食供给,是实施乡村振兴战略的首要任务。发挥自身优势,抓住粮食这个核心竞争力,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,不断提高农业质量效益和竞争力,实现粮食安全和现代高效农业相统一。要补齐农村基础设施这个短板。重点抓好农村交通运输、农田水利、农村饮水、乡村物流、宽带网络等基础设施建设。完善城乡居民基本养老保险制度和基本医疗保险、大病保险制度,完善最低生活保障制度,完善农村留守儿童、妇女、老年人关爱服务体系。推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,健全矛盾纠纷多元化解机制,深入开展扫黑除恶专项斗争。习近平强调,打赢脱贫攻坚战,要再接再厉,咬定目标,精准施策,精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务。二是2019政府工作报告,阐释了新的形势和任务对政府工作新的更高要求。

专题辅导结束后,赵锡信强调:一是组织教职工中深入开展学习,学深学透;二是将习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话和“两会精神”纳入主体班教学,发挥党校主业主课优势;三是组织教师深入开展调研。

(办公室供稿)

本类推荐