亚洲365bet体育
  • WAP手机版 加入收藏  设为首页
党务工作

教学党支部开展“学习强国”主题党日活动

时间:2019/3/7 10:50:14  作者:市委党校  来源:原创  查看:0  评论:0

为进一步推进“学习强国”学习平台学习和应用,227日下午,市委党校教学党支部开展“‘学习强国’学习交流”主题党日活动,市委党校党委委员、校务委员、教学党支部书记赵锡信参加了活动。

教学党支部开展“学习强国”主题党日活动

22日,接到市直工委宣传部关于推广使用“学习强国”学习平台的通知后,虽然处于寒假期间,教学党支部高度重视,迅速动员、指导党支部的27名党员当日下载、注册、登录“学习强国”APP,实现党员100%注册,建立了学习组织。截止目前,教学党支部所覆盖的四个教研部的33名教师全部加入学习组织,实现在职教师全覆盖。

建立学习组织后,教学党支部高度重视“学习强国”学习使用情况,召开专题会议,研究部署强化“学习强国”的学习和管理,要求做到三个到位:一要认识到位。切实提高政治站位,深刻认识推广应用“学习强国”平台的重要意义,充分认识到“学习强国”学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是建设学习型党组织、提高党员干部素质的重要载体,是履行党员义务的体现。做为执政者之师的党校教师要走在学习的前列,成为学习的标兵,将学习成果融入到干部教育培训的教学和科研中。二要组织到位。号召党员强化学习,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常,营造更加浓厚的学习氛围。将“学习强国”学习积分列入《党员量化积分考核办法》,作为党员年度学习情况考核和评先评优的重要依据。利用微信群定期推送党员和各党小组学习积分排名更新情况和每周学习冠军榜,营造比学赶超氛围;要求各党小组长督促没有及时完成学习积分的党员,为学习落后人员加油、鼓劲,促进全体党员共同进步。三要落实到位。要将“学习强国”同“三会一课”有效融合,变“要我学”为“我要学”,将“学习强国”学习平台作为筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,确保学有所获、学有所悟、学以致用。

截止32日(注册30天),教学党支部27名党员完成学习积分32510分,人均1083.67分,每人每日积分40.14分。“学习强国”学习已经成为教学党支部每位教师常态,营造了浓厚的学习氛围,有力地促进了党校干部教育培训和科研工作。

主题党日活动由党支部宣传委员杜光华主持,在党小组充分讨论的基础上,各党小组推荐一名党员对“学习强国”注册后的学习体会和经验进行汇报,申旭升、韩亮、郑晓航等同志围绕“学习强国”学习的体会、如何将“学习强国”学习和本专业相结合的好经验好做法主题进行发言,校党委委员、校务委员、教学党支部书记赵锡信发表讲话,对“学习强国”进一步深入学习和应用进行了指导,最后党支部副书记郭鹏群进行总结。通过开展主题党日活动,大家一致认为“学习强国”平台运用现代移动互联技术,把广大党员应知应会的知识和应知应晓的新闻快速的传递给大家,是个非常好的学习平台,是党校教师加强理论学习的一个重要平台,通过近期的学习不仅提升了理论素质,而且提升了专业能力,为打造一流的教师队伍奠定了良好基础。

(基础理论教研部供稿)

上一篇:没有了
下一篇:教学支部支委成功换届并顺利连任